毅行者對我來說,可以講話很陌生,因我行山日子很淺,初聽到毅行者的名字是在一年多前,當時聽到一些行友操練毅行者,怎樣辛苦,我聽了也很有興趣,於是我便跟他走毅行者的下半部。當時是晚上走,走了大約八小時半左右,經過那一次後,便被它吸引著,於是我便開始操練,準備參加九八年的它。

 找些強勁的行山隊來一起操練,鍛鍊自己,剛好從行友口中聽到「健行」,於是我便心紅起來,第一次是由油塘起步,走到飛鵝山自殺崖,一起步便被「健行」的行友拋離得很遠,我心想我平時行山時是行的,想不到他們是跑的,心想:「今次失敗了」。於是我便加強練習,到第二次是「四門長走」,我又來考驗自己,起步後跟了一段路又被行友拋離很遠,我又第二次失敗了。

 後來,心想平時練習時是跑平路,到出隊時要走高低不平的山路,於是我找些斜路來練習,到了第三次才可跟得上一些較慢的隊友,因我想可以跟前面的一群,所以我負重練習及加強操練,果然大有進步,於是我便跟著這個方針來加強操練,到後來邀請到三位高手和我組成一隊,參加「九八毅行者」,組成後我覺得長跑最弱是我,我便在平時加長操練的時間。

 終於到了比賽當日,我心十分興奮,自己操練了一年時間,現在可以體驗自己鍛鍊成果的時候,一起步,我和隊友便走在前面的一群,領前到第三段左右便被別隊超越,當時心中很擔心會輸,好在到萬里長城那段路,我隊的體力回復過來,整隊又有希望了。到了第八段四方山,我腦海中擔心會輸的感覺又再次浮現出來。後來到達大帽頂,我隊的體力又回復,心中有說不出的興奮,我隊便一起直奔到終點屯門。

 到達終點後,心埵頂﹞ㄔX的興奮,一年的操練,今天終於有了成果,總結今次體驗有興奮、失望、希望,幸好最後都是興奮。好!明年再見吧!

由組隊至比賽的全部過程  如何比賽得更好  九八毅行

金生奪銀 錦上添花  健行恐懼症  不吐不快  力爭上游

行友文章目錄